Dr. Belian Grundschule Eilenburg
Gustav-Raute-Straße 1
04838 Eilenburg

Förderverein

Der Förderverein der Dr. Belian Grundschule Eilenburg wurde im Januar 1996 mit dem Ziel gegründet, die schulischen und außerschulischen Aktivitäten für die Grundschüler zu unterstützen.

Zahlreiche Hilfen von Firmen und Privatpersonen haben viele Vorhaben möglich gemacht.

Ein großes Gemeinschaftsprojekt von Grundschule und Gymnasium war die Anschaffung einer Tischtennisanlage für den Schulhof. Der Flügel in der Aula, welcher nicht mehr zu nutzen war, wurde mit Hilfe des Fördervereins durch ein Klavier ersetzt. Auch die mobiliare Ausstattung des Computerraumes wurde durch den Förderverein verwirklicht.

Zahlreiche Fahrten wie der Besuch des Bergtheaters in Thale, des Filmmuseums in Babelsberg, Zoobesuche im Bergzoo Halle, im Zoo Leipzig, im Sonnenlandpark Lichtenau oder jährliche Theaterbesuche aller Grundschüler waren nur durch Mithilfe des Fördervereins und der Eltern möglich. Abschluss des Schwimmunterrichts jedes Jahr ist ein Wettkampf der Klassen untereinander. Lohn dafür ist ein Geldbetrag für die ganze Klasse.

Die jährliche Auszeichnung von je 2 Schülern jeder Klasse ist nur durch den Verein möglich. Deshalb ist es so wichtig, dass viele Eltern Mitglieder werden. Denn ohne ihren Beitrag könnten wir das alles nicht leisten.

Wenn Sie, liebe Eltern, wollen, dass wir auch in Zukunft noch viele schöne Erlebnisse für die Schüler schaffen, dann werden Sie Mitglied im Förderverein.

Mit nur 7,00 Euro pro Jahr können wir so Manches bewirken.